Ingredienti:
250g di farina, 2 uova, 50g di zucchero, 750ml di latte, una scatola da 500g di ciliege o di pesche sciroppate, olio, zucchero a velo, cannella, sale.
Preparazione:
In una terrina mettete la farina, le uova, una presa di sale e lo zucchero e versate lentamente il latte, mescolando bene in modo da evitare la formazione di grumi. Dovrete ottenere una pastella di media densità (che scivoli agevolmente dal cucchiaio). Scolate la frutta dallo sciroppo di conservazione e asciugatela, poi tagliatela a pezzetti, unitela all'impasto e mescolate a lungo. In una padella antiaderente fate scaldare al massimo 2 dita di olio e immergetevi, a cucchiaiate, il composto. Le frittelle devono friggere lentamente, dorandosi uniformi. Giratele più volte con una paletta, scolatele, mettetele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Servitele tiepide, spolverizzate di zucchero a velo mescolato a mezzo cucchiaino di cannella.