INGREDIENTI :
- 250 gr di burro ;
- 160 gr di zucchero ;
- 1 kg di farina ;
- 4 uova ;
- 60 gr di lievito di birra ;
- Latte q . B . ;
- Essenza di vaniglia ;
- 500 gr di ricotta ;
- Chicchi di caffe’ ;
- 4 cucchiai di zucchero a velo .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida ed aggiungete circa 100 gr di farina , mescolate , ottenendo un panetto che farete lievitare fino a quando non sarà diventato il doppio ; poi aggiungete le uova , precedentemente sbattute , il resto della farina rimasta , burro fuso ( facendo attenzione a non farlo friggere ) , qualche goccia di essenza di vaniglia e tanto latte fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo , lasciate lievitare ancora qualche oretta ; ora formate tante palline e friggete in olio bollente , disponete su carta da cucina assorbente, asciugate bene l ‘ olio . In una ciotolina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e con la crema ottenuta farcite i dolcetti , aggiungendo qualche chicco di caffè .