Dolci farciti al caffè
Dolci farciti al caffè
INGREDIENTI : - 250 gr di burro ; - 160 gr di zucchero ; - 1 kg di farina ; - 4 uova ; - 60 gr di lievito di birra ; - Latte q . B . ; - Essenza di vaniglia ; - 500 gr di ricotta ; - Chicchi di caffe’ ; - 4 cucchiai di zucchero a velo . PROCEDIMENTO : Come prima cosa sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida ed aggiungete circa 100 gr di farina , mescolate , ottenendo un panetto che farete lievitare fino a quando non sarà diventato il doppio ; poi aggiungete le uova , precedentemente sbattute , il resto della farina rimasta , burro fuso ( facendo attenzione a non farlo friggere ) , qualche goccia di essenza di vaniglia e tanto latte fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo , lasciate lievitare ancora qualche oretta ; ora formate tante palline e friggete in olio bollente , disponete su carta da cucina assorbente, asciugate bene l ‘ olio . In una ciotolina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e con la crema ottenuta farcite i dolcetti , aggiungendo qualche chicco di caffè .
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.