Dolcetti crema e mandorle
DOLCETTI CREMA E MANDORLE
INGREDIENTI :
- 400 gr di zucchero ;
- 400 gr di burro ;
- 800 gr di farina ;
- 8 uova ;
- Scorza di limone grattugiata ;
- Sale q . b . ;
- 1 kg di crema pasticcera ;
- 2 bicchieri di nocino ;
- 8 cucchiai di farina di cocco ;
- 6 albumi ;
- 150 gr di mandorle tritate .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa unite in una ciotola la farina setacciata , lo zucchero , la scorza di limone grattugiata , un pizzico di sale , i tuorli delle uova e il burro ( ammorbidito a temperatura ambiente ) , amalgamate bene il tutto ottenendo un impasto omogeneo , avvolgetelo in una pellicola per uso alimentare e lasciate in frigo per circa mezz ‘ ora ; a questo punto tirate la pasta con il matterello e metà utilizzatela per rivestire gli stampini , versate in ognuno di essi la crema pasticcera ( precedentemente lavorata con la farina di cocco ed il nocino ) , chiudete con la pasta avanzata e coprite con gli albumi montate a neve e mescolati con le mandorle tritate . Lasciate cuocere a 190 ° per circa 35 minuti .