Salve ragazze, avete ragione, dopo la grande abbuffata delle feste forse sarebbe ora di rimettere in ordine lo stomaco e le linea, e via con tisane depurative e potage di verdure ma mi perdonerete se ora vi indurrò in tentazione ancora una volta ma non potevo esimervi dal condividere con voi queste delizie assaggiate a casa di un'amica durante queste festività.
Sono dei dolcetti con mele e ricotta, prendete carta e penna e copiate questa ricetta facile e veloce.
Ingredienti per 6 persone
250 gr farina
200 gr zucchero
due tuorli d'uovo
due mele
200 gr ricotta
40 gr uvetta sultanina
40 gr pinoli
cannella in polvere
40 gr maraschino
200 gr burro.
Versate la farina su una spianatoia, formate un buco al centro, incorporate 100 gr di burro, le uova sgusciate e 100 gr di zucchero, impastate e conservate il panetto in frigorifero. In una ciotola mettete a bagno l'uvetta sultanina con il maraschino. Pelate le mele, tagliatele a dadini, rosolatele in una padella con il burro e lo zucchero rimasti, unite l'uvetta con il maraschino e cuocete per due minuti. Trasferite le mele in una terrina, aggingete la ricotta, i pinolti tostati e la cannella e amalgamate. Con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate alcuni stampi, disponete all'interno il ripieno approntato, chiudete con la pasta rimasta e cuocete nel forno a 180 ° per 20 minuti.