Dolce per il Pesce di Aprile
Esistono tanti dolci dedicati al pesce d’aprile. Oggi vi propongo il mio:
Ingredienti:
1 confezione di Torta Margherita
3 uova
3 cucchiai di latte
125 g di burro
Per la guarnizione:
200 ml di panna
150 g di cioccolato fondente
Smarties o decorazioni a piacere
Preparazione:
Accendere il forno a 160°C se ventilato, a 180°C se elettrico.
Organizzare una tortiera, dal cerchio apribile, del diametro di 24 cm, leggermente spalmare di burro ed infarinata.
Travasare in una terrina il preparato per torta, aggiungere 3 uova intere, 3 cucchiai di latte e il burro sciolto.
Amalgamare con un cucchiaio di legno per 5 minuti o con lo sbattitore elettrico per 2 minuti sino ad ottenere un
impasto morbido ed omogeneo.
Versarlo nella tortiera e cuocere in forno per 30 minuti se ventilato o per 45 minuti se elettrico, collocando la tortiera sulla griglia più bassa del forno.
Togliere la torta dal forno, farla riposare per 10 minuti e levare dalla tortiera.
Intanto che la torta si raffredda, preparare la guarnizione.
Far sciogliere a bagno maria il cioccolata con la panna.
Quando sarà pronto, lasciar raffreddare per 10 minuti circa.
Tagliare una fetta della torta e posizionarla come coda del pesce.
Rivestire il tutto con il cioccolato sciolto e ornare il tutto con gli smarties.
Buon pesce d'aprile a tutti.
Autore : Agrippino Romano
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato