
Ricetta Dolce amaro
Categoria:
Dolci
Tempo Richiesto:
30'
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
190 g cioccolata fondente
2 uova intere + 1 tuorlo
150 g mandorle
savoiardi bagnati di liquore maraschino
190 g burro
4 cucchiai zucchero
1 po' di vaniglia
1 fiala di anice
È un dolce molto semplice e veloce da preparare , molto particolare e dal sapore inconfondibile del cioccolato fondente oggi vi propongo questa ricetta dal gusto un po’ particolare e molto gustosa , soprattutto per coloro che sono amanti dei sapori, dei veri sapori che molto spesso non troviamo più sulle tavole degli italiani, sa secoli amanti della buona cucina.
Preparazione :
Abbrustolire, tritare le mandorle e metterle da parte.
Triturare la cioccolata e unire il burro morbido, amalgamando bene e aggiungendo poco per volta tutti gli altri ingredienti.
Rivestire una pirofila sul fondo e nei lati con i savoiardi bagnati di liquore maraschino (o altro a piacere).
Versare sopra il composto preparato, quindi spolverare la parte superiore con le mandorle tritate.
Come si conserva e come si serve:
Conservare in frigo, servire fresco.
Tagliare a fette e servire.
Si può tranquillamente conservare in frigo per alcuni giorni(anche se dubito durerà a lungo)