DOLCE AI MANDARINI
INGREDIENTI :
- 200 gr di mandarini ;
- 280 gr di farina ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- Una bustina di lievito per dolci ;
- 100 gr di zucchero ;
- 1 uovo ;
- 150 gr di panna da cucina ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- 150 ml di succo di frutta ;
- Burro q . .b .
Per la crema :
- 30 gr di zucchero a velo ;
- 4 cucchiai di succo di mandarino ;
- 250 gr di ricotta ;
- Una scorza d’arancia grattugiata ;
- Spicchi di mandarino .
PROCEDIMANTO :
Come prima cosa setacciate la farina e mescolatela con il lievito , i mandarini ed il bicarbonato ; in una ciotola a parte sbattete leggermente l’uovo ed unite lo zucchero , la panna , l’olio e il succo di frutta , mescolate bene il tutto ; a questo punto incorporate la farina con i mandarini , amalgamate bene e versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato , cuocete nel forno già caldo per circa 25 minuti . Appena pronto , togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto ; intanto preparate la crema in questo modo : versate in una terrina lo zucchero a velo , la ricotta , il succo di frutta e la scorza d’arancia grattugiata , amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema , stendete uno strato sul dolce e guarnite con qualche spicchio di mandarino .