DELIZIA AL CIOCCOLATO E CAFFE'
DELIZIA AL CIOCCOLATO E CAFFE ‘
INGREDIENTI :
- 330 gr di zucchero ;
- 300 gr di farina ;
- 50 gr di cacao ;
- 125 gr di burro ;
- 180 ml di acqua ;
- 125 ml di panna da montare ;
- 3 uova ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- 1 cucchiaino di bicarbonato ;
- 2 cucchiaini di caffè solubile .
Per la glassa :
- 60 gr di burro ;
- 80 gr di zucchero a velo ;
- 100 gr di cioccolato fondente ;
- 60 ml di yogurt bianco.
PROCEDIMENTO :
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamateli con un frullino elettrico , fino ad ottenere un composto cremoso ; ora imburrate una tortiera e ricoprite il fondo con un disco di carta oleata , versateci il composto ottenuto e infornate a 180 ° C per circa 75 minuti. Intanto preparate la glassa al cioccolato : mescolate gli ingredienti in un pentolino a fiamma bassa , portatela a ebollizione e lasciatela cuocere per 2 minuti , togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire 5 minuti poi spalmate sulla torta che avete lasciato raffreddare a temperatura ambiente.