Crostatina all'albicocca
Crostatina all'albicocca
Ingredienti
• 300gr di farina
• 2 uova
• 100gr di burro
• un pizzico di sale
• 1 buccia di limone grattato
• sale
• 1 bicchiere e mezzo di zucchero
• 1 pizzico di lievito
• mezzo barattolo di marmellata all’ albicocca

• Tempo Preparazione:
30 Minuti
• Tempo Cottura:
10 Minuti
• Tempo Riposo:
30 Minuti
• Dosi:
6 crostatine
• Difficoltà:
Facile
• Costo:
Basso

Chi non ha mai provato una Buona crostatina fatta in casa con le vostre mani? In questa ricetta vi spieghiamo quanto sia facile fare in casa  una crostatina e come farla più sana e buona di quelle confezionate, tipo classiche merendine che trovate ai supermercati.
Procedimento
Lasciare intenerire bene il burro per evitare che si formino grumi durante l’impasto. Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti ad eccezione della marmellata all’albicocca e amalgamarli insieme.
Aggiungere un pò di farina se l’impasto risulta colloso e rimane attaccato alla mano.
Fatene una palla e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigorifero avvolgendola con una pellicola.
Foderate il fondo delle le formine con l’impasto e quindi riempirle con la marmellata all’albicocca livellandola per bene.
Stendere l’impasto rimasto e tagliarlo a listarelle di circa mezzo centimetro, che incrocerete sopra la marmellata all’albicocca a formare il classico disegno della crostata.
Infornare per 10 minuti a 180°.
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