Crostata pere e cioccolato
E questo è un altro must che adoro, gradito sempre da tutti perchè unisce il sapore del dolce delle pere con il gusto amarognolo del cioccolato, un abbinamento perfetto che una volta i bocca, ti dà una sensazione di benessere assoluto, non vi resta che provarla.
Ingredienti:
Per la pasta frolla
-200 gr. di farina
-100 gr. di zucchero
-100 gr. di burro
-2 tuorli
-1 uovo intero
-limone
-vanillina
-un pizzico di sale
-miele
Per la crema pasticcera
-4 tuorli
-80 gr. di zucchero
-2 cucchiai di farina
-500 gr. di latte
-vaniglia
-150 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Per la frolla:
Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e i tuorli, farina, aromi e sale
Far riposare in frigorifero per 4 ore.
Stendere l’impasto all’altezza di circa ½ cm.; bucare con una forchetta, foderare uno stampo imburrato e infarinato; cuocere a 200 gradi per 15/20 minuti.
Per la crema:
Far bollire il latte, in un pentolino a parte stemperare lo zucchero e i tuorli unire successivamente la farina setacciata con gli aromi, quando il latte bolle metterlo nel pentolino della miscela di uovo, zucchero e farina, portare a ebollizione e far bollire per 2 minuti; aggiungere 150 gr. di cioccolato fondente..
Foderare uno stampo, imburrato e infarinato lasciando il bordo alto 3 cm. circa con la pasta frolla e bucarla con una forchetta.
Riempire con la crema pasticciera al cioccolato, guarnire con pere sciroppate circa 300 gr. Cuocere a 200 gr. per circa 25/30 minuti. Far raffreddare, sformare e coprire con gelatina (va bene quella che si compra nei supermercati. Decorare con gocce o pezzetti di cioccolato.
Nicla