CROSTATA NOCI E UVA
INGREDIENTI :
- 300 gr di farina ;
- 200 gr di zucchero a velo ;
- 100 gr di zucchero ;
- 2 cucchiai di amido di mais ;
- 2 uova ;
- 2 limoni ;
- 200 gr di burro ;
- 25 / 30 noci ;
- 750 gr di uva bianca senza semi ;
- un pizzico di sale .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa , in una ciotola capiente , mescolate la farina setacciata , lo zucchero a velo e un pizzico di sale ; aggiungete poi il burro , la scorza di limone grattugiata e le uova . Lavorate bene il tutto , fino ad ottenere un panetto che lascierete riposare per circa 30 / 40 minuti in frigorifero , avvolgendolo nella pellicola trasparente . Intanto , in un ' altra ciotola mescolate lo zucchero , l ' amido di mais , i gherigli delle noci ( precedentemente tritati ) e il succo di limone .
A questo punto stendete bene la pasta frolla in una teglia imburrata e bucherellatela per evitare di farla gonfiare durante la cottura , versate poi la farcitura alle noci che avete preparato e distribuite uniformemente i chicchi di uva , tagliati a meta' .
Adesso infornate la crostata nel forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 40 / 45 minuti .
Quando la crostata sara' pronta , lasciatela raffredate e se gradite potete spolverare dello zucchero a velo .