Crostata di more
Crostata di more
Ricetta Crostata di more
Categoria:
Dolci
Tempo Richiesto:
1h 30' circa
Ingredienti e materiali necessari (per 6 persone):
150 g burro
200 g farina
150 g marmellata di more (o fragole, albicocche, ciliegie...)
125 g zucchero
125 g mandorle
2 cucchiai di rum
4 uova
1 pizzico cannella
1 pizzico sale

Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima: la crostata di more. Un dolce delicato che si può servire per chiudere in bellezza un pasto senza appesantire troppo.

Preparazione:
Collocare le uova in acqua bolente per 8-10 minuti per ottenere 4 uova sode. Pelare e pulire le uova dal guscio.
Sbucciare e triturare le mandorle.
Mescolare la farina col burro, unire poco per volta lo zucchero, le mandorle trite, il sale, la cannella e i tuorli delle uova sode sciolti nel rum.
Stendere poco più della metà dell'impasto così ottenuto in una tortiera, stendere sopra la marmellata.
Col resto dell'impasto creare delle striscioline di pasta da porre al di sopra della marmellata incrociate tra loro.
Cuocere la crostata in forno per 3/4 ora a 150°.
Come si conserva e come si serve:
Si può servire poco dopo averla tolta dal forno, oppure si può conservare in frigo e servire fresca. Si può condurre bene con panna montata.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.