Crostata con crema di yogurt
Una classica crostata alla crema pasticciera resa più leggera dall’aggiunta dello yogurt magro, ecco un’altra ricetta tutta da provare.
Ingredienti
Per la pasta frolla
250 gr di farina
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero
½ cucchiaino di lievito
Per la crema
30 gr di farina
100 gr di zucchero di zucchero
4 tuorli
350 ml di latte
1 vasetto di yogurt da 125 gr
Preparazione
Per prima cosa impastate la frolla. Fate una fontana con la farina e il lievito ben amalgamati, poi mettete al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e l’uovo intero. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. Formate cosi un panetto e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora coprendolo con la pellicola trasparente. Ora preparate la crema mettendo a scaldare il latte con lo yogurt in un pentolino, poi prendete una ciotola e versate lo zucchero, i tuorli e la farina, lavorate il tutto e unitelo alla crema sul fuoco. Lasciate addensare la crema lentamente, girando di frequente per evitare che si attacchi al fondo. A questo punto stendete metà pasta frolla in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita con carta da forno, versateci sopra la crema raffreddata, livellate bene e chiudete la crostata con la pasta frolla rimanente. Infornate a 180° per circa 30 minuti... e poi buon appetito!
Autore : Serena Petricciuolo
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