Crostata alla crema pasticcera e nocciole
INGREDIENTI : - 600 gr di farina ; - 300 gr di zucchero ; - 2 uova ; - 2 tuorli ; - Un bicchiere di olio ( in alternativa burro ) ; - 1 bustina di lievito in polvere per dolci ; - Nocciole q . b . ; - Zucchero a velo vanigliato q . b . . PROCEDIMENTO : Come prima cosa setacciate la farina in una ciotola capiente , aggiungete lo zucchero , le uova e tuorli sbattuti precedentemente , l ‘ olio e il lievito ; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un panetto non appiccicoso , lasciate riposare un ‘ ora circa , poi stendete l ‘ impasto in una teglia rotonda imburrata o foderata con carta forno , stendete la crema pasticcera che avete preparato o comprato ; infornate a 175 ° C per circa 40 – 50 minuti , facendo attenzione a non farla bruciare , quando sarà pronta , lasciatela ben raffreddare e mettete in piatto da portata , disponete le nocciole e spolverate dello zucchero a velo vanigliato . Lasciate riposare circa un ‘ ora in frigo , poi servite a tavola ! ! !