Crema al cioccolato vegan
La golosità è uno dei miei punti deboli. Essendo intollerante al lattosio mi trovo spesso in difficoltà perché in commercio esistono dei dolci privi di lattosio, ma le varianti sono poche e soprattutto costano parecchio!
Perché non farci in casa ciò che desideriamo?!
Ecco una ricetta golosa e utile per merende e colazioni!
Ingredienti
- 100 g di nocciole (o mandorle) tostate
- 100 g di cioccolato fondente
- 70 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 1/2 bicchiere scarso di latte di soia (o di riso)
Procedura:
- Trita finemente il cioccolato, le nocciole (o mandorle) e lo zucchero nel mixer;
- Mettete il composto in un pentolino e scaldate a bagno maria;
- Aggiungere gradualmente il latte;
- Aggiungere l’olio e mescolarlo fino ad ottenere una cremina;
- Togliere la crema dal fuoco e versarla in un contenitore di vetro;
- Lasciare raffreddare e conservala in frigo (sempre che non finisca subito!).
Spalmatela su fette biscottate, pane, biscotti secchi... dove preferite! E' anche un'ottima farcitura per la crepes (anche quelle vegane)! Risparmerete sicuramente e saprete con cosa è fatta quella fantastica crema che state gustando... è il bello delle cose fatte in casa!