Cookies senza burro
Adoro i cookies e penso di non poterne proprio farne a meno. Però sono dei biscotti molto grassosi a causa dell’elevato contenuto di burro. Se anche voi non potete fare a meno dei cookies, ecco a voi una ricetta in versione light dei cookies, per gustarli senza rimorsi ogni volta che ne desideriate uno.
Ingredienti
• 600 gr di farina 1
• 120 gr di zucchero di canna
• 100 gr di olio di girasole
• 100 gr di acqua
• 100 gr di cioccolato fondente extra
• 2 uova (120 gr sgusciate)
• 2 pizzichi di sale
Come preparare i cookies: procedimento
Per realizzare i cookies è semplicissimo, infatti come prima cosa occorre tagliare rozzamente il cioccolato,
congiungere in una scodella gli elementi secchi, quindi unire anche le uova, l’olio e l’acqua,
mescolare impastando il tutto ed congiungere in fine anche i pezzetti di cioccolato, e a questo punto incorporarli all’impasto, quindi spostare il prodotto su un tagliere e, dare forma con le mani, dargli la forma di un cilindro stretto e lungo. Ora pendete un coltello e dovete tagliare delle fette spesse circa mezzo centimetro e mettere in ordine in una teglia foderata con carta forno. Una volta fatto ciò, cuocere in forno caldo a 200° per circa venticinque minuti o comunque fino a doratura, a cottura finita sfornare e collocare i cookies su una gratella per farli raffreddare.
I cookies, una volta freddi, potranno essere conservati in appositi contenitori ermetiche per alcuni giorni.