Ingredienti
• 250 grammi farina
• 3 uova
• 150 grammi zucchero
• 100 millilitri olio extra vergine d’oliva
• 2 limoni
• 20 grammi burro
• 1 bustina di lievito
• sale
Preparazione
1. Per prima cosa mischiate in una ciotola le uova e lo zucchero, montando il prodotto con una frusta fino a quando non sarà spumoso e gonfio.
2. A questo punto unite anche l’olio, il succo di mezzo limone, la scorza di un limone ed un pizzico di sale.
3. Impastate il tutto con un cucchiaino e, quando la crema sarà bella corposa, travasate anche la farina e il lievito setacciati.
4. Esercitate bene l’impasto, poi lasciatelo tornare a posare in una ciotola per circa 30 minuti.
5. Nel frattempo afferrate lo stampo per ciambelloni e imburratelo. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
6. Quando sarà pronto, sfornate il ciambellone, fatelo raffreddare, e spolveratelo con lo zucchero a velo.
La ciambella al limone è un dolce soffice e profumato, con un retrogusto delizioso al limone. Si tratta di una ricetta facilissima da apprestare, bastano solo pochi ingredienti e qualche limone per creare un dessert da leccarsi i baffi. Il bello di questo dolce è che si può organizzare in tutte le stagioni, ma principalmente si può mangiare ogni volta che lo vogliamo, a merenda, a colazione oppure quando abbiamo voglia di qualcosa di buono.