Ciambelle Americane 2°Parte
Ciambelle Americane 2°Parte
Materiale Occorrente
• Ciotolina per il lievitino
• Ciotola capiente per la lievitazione
• Spianatoia
• Matterello
• Stampi rotondi da 7 cm e da 3 cm per la preparazione delle ciambelle
• Piastre da forno
• Carta da forno (utile anche per far asciugare le ciambelline glassate)
• Pentolini per preparare la glassa
• Cucchiaini


1. PREPARAZIONE DEL LIEVITINO
Per prima cosa, organizzare il lievitino. Slegare il lievito di birra in poco latte calmato ed quietato con un cucchiaino di zucchero. Travasare il liquido nella farina ed impastare per bene il tutto fino a formare una pallina densa, elastica e lucida. Si suggerisci di lavorare l’impasto a lungo per ottenere un miglior prodotto finale e facilitare la formazione del glutine, che renderà le ciambelline molto morbide. Lasciar lievitare il lievitino in un posto tiepido per circa 40-50 minuti, fino a quando la pallina avrà aumentato del doppio il suo volume.
2. PREPARAZIONE DELL’IMPASTO PRINCIPALE
Passato il tempo necessario alla prima lievitazione, iniziare a organizzare l’impasto primo. In una ciotola, unire la farina, il latte intiepidito, il burro sciolto, il tuorlo d’uovo, lo zucchero ed il sale. Dopo aver unito in modo grossolano gli elementi, aggiungere il lievitino, che nel frattempo si sarà gonfiato moltissimo.
Lavorare l’impasto a lungo, fino ad ottenere un composto molto elastico e compatto. Lasciar riposare il tutto, in un ambiente tiepido, per circa 1.5-2 ore.
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