Ciambella al cioccolato e cocco
Ingredienti
• 200 g di farina 00
• 160 g di farina di cocco
• 120 g di cioccolato fondente
• 180 g di zucchero
• 4 uova
• 65 ml di olio di semi
• 65 ml di latte
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito vanigliato
• q.b di zucchero a velo
Preparazione
Per iniziare la preparazione della ciambella al cioccolato e cocco dovete prima di tutto lavorare in planetaria le uova e lo zucchero.
Fatto questo unite a filo l’olio e, sempre poco per volta dando il tempo al prodotto di incorporarlo, anche il latte, che deve essere a temperatura ambiente. A questo punto unite anche farina, lievito, vanillina setacciati ed il cocco. Infine Unire anche il cioccolato fondente, che avrete nel frattempo tritato rozzamente al coltello e messo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria oppure in forno a microonde.
Fate lavorare l’impasto per circa 10 minuti. La lavorazione dell’impasto è fondamentale perchè sarà la chiave per un avere una compattezza morbida e ben pastosa. trasferire il tutto all’interno di un apposito stampo per ciambella, che avrete imburrato e cosparso con del cacao amaro in polvere, e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotta la torta andrà sfornata, lasciata da parte a freddare e sformata su un piatto da portata. Spargete con dello zucchero a velo e servite ai vostri ospiti.
Autore : Maria Concetta Sepe
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