Il carnevale è ormai alle porte, e carnevale non è carnevale se non ci sono le dolcissime e squisitissime chiacchiere.
ingredienti:
500 g di farina
2 uova
100 g di burro o strutto
100 ml di acqua calda
50 ml di anice o brandy
scorza di limone
un cucchiaino di sale
100 g di zucchero a velo
La prima cosa che dovremmo fare per preparare chicchere di Carnevale sarà mescolare gli ingredienti liquidi in una ciotola o ciotola. Quindi dobbiamo aggiungere:
le uova
acqua calda
burro fuso o strutto come i segni tradizionali della ricetta
anice o, se preferisci, brandy
la scorza di limone
Impasta il tutto con le aste manuali o optare per quelle elettriche per accelerare il compito.
D'altra parte, setacciamo la farina per evitare la successiva formazione di grumi e aggiungila all'impasto. Puoi iniziare a mescolare con le aste ma poi devi impastare la pasta con le mani.
Successivamente, dovresti lasciare riposare l'impasto per un'ora in modo che lieviti un po'.
Trascorso questo tempo, il prossimo passo sarà quello di stendere l'impasto con l'aiuto di un rotolo spalmato di olio d'oliva per evitare che si attacchi. Quindi dovresti prendere piccole porzioni o palline di pasta e distribuirle sul piano di lavoro o su un'altra superficie liscia.
È essenziale rendere molto sottile l'impasto in modo che il risultato quando si frigge si crea una giusta consistenza.
Dovresti dorare le chiacchiere su entrambi i lati senza lasciarle bruciare, poiché arrostiscono molto rapidamente e rimuoverle in un piatto con tovaglioli di carta per assorbire l'olio in eccesso.
Infine, cospargere lo zucchero a velo sulle chiacchiere di Carnevale e ... buon appetito!