Chiacchiere di carnevale
Tra pochi giorni è carnevale, e cosa c’è di meglio delle buonissime chiacchiere di carnevale?
PER UN VASSOIO DI CHIACCHIERE
FARINA TIPO 00 200 gr
UOVA 2 intere
SAMBUCA 2 cucchiai
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI punta di un cucchiaino
ZUCCHERO BIANCO 2 cucchiai
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE 1/2 cucchiaio
SALE MARINO un pizzico
ZUCCHERO A VELO q.b.
BURRO 30 gr
Impastate energicamente la farina con le uova e il burro fuso, il sale, l'olio e gli altri ingredienti fino a realizzare un impasto morbido, sodo e liscio. Formate un panetto morbido e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
Suddividete il vostro composto in quattro o più parti e distendete con un matterello una sfoglia sottilissima.
Raggiunta una sfoglia liscia e sottile, potete utilizzare una rondella per realizzare delle strisce larghe e lunghe circa 8 cm da ricadere al centro e, con una rotella dentata, rifilate tante striscioline.
Friggete una o due chiacchiere in una padella con esuberante olio di semi bollente.
Dopo che si sono fritte e raffreddate, spargere con abbondante zucchero a velo quando diventeranno ben asciutte e servite subito.
Le potete conservare fino a 3 giorni, ma… sono così buone che non potete resistere a finirle subito. =)