Cheesecake con salsa di fragole
Ingredienti per il fondo:
200 g. di biscotti frollini macinabili
200 g. di burro
Ingredienti per la crema:
500 g. di formaggio spalmabile
200 ml di panna fresca montabile
120 g. di zucchero a velo
1 limone
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la salsa
400 g. di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la base della torta cheesecake che come dice il nome è una torta al formaggio. La realizzazione di questo simpatico e gustoso piatto dolce richiede varie fasi. Il primo step consiste nel macinare i biscotti insieme al burro. Se vi riesce più facile potete servirvi di un comodo frullatore. Imburrare un recipiente per torte della forma che preferite e stendete il composto prodotto da biscotti macinati con burro. Lasciare in frigo per almeno una trentina di minuti. La seconda fase prevede invece di preparare la crema di formaggio. Frullate il formaggio spalmabile che avete scelto per la vostra cheescake aggiungendo gradatamente zucchero e vanillina. Potete usare a vostra scelta ricotta, formaggio philadelphia, mascarpone e altre tipologie di formaggio spalmabile che più gradite. La terza fase prevede di cuocere la panna e di unirla alla crema precedentemente preparata con formaggio, zucchero e uova. Il quarto passo da effettuare consiste nell’estrarre dal frigorifero la base ottenuta con biscotti macinati con burro e versare a strati il composto cremoso ottenuto mescolando il formaggio spalmabile con gli altri ingredienti. La penultima fase consiste nel riporre nuovamente il tutto in frigo e lasciar raffreddare e indurire per circa cinque o sei ore. L’ultima fase consiste nel preparare la salsa di fragole: cuocere le fragole insieme allo zucchero fino ad ottenere una salsa densa e priva di grumi. Infine, trascorse le ore richieste per l’indurimento estrarre la cheescake dal frigo e ricoprirla con la salsa di fragole detta nel gergo tecnico: gelè.
Buona merenda!