Ingredienti
per 4 persone
• 500 millilitri di Latte
• 250 Pasta sfoglia
• 100 grammi di Zucchero
• 40 grammi di Amido di mais
• 4 Tuorli
• 1 bustina di Vanillina
• quanto basta di Zucchero a velo
Preparazione - Cannoncini alla crema
1. Per fare i cannoncini alla crema, per prima cosa dovete preparare la crema, collocate in un pentolino i tuorli delle uova, unite lo zucchero, l’amido di mais e la bustina di vanillina. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta fino ad raggiungere un composto omogeneo. Poi aggiungete gradualmente il latte, accendete il fornello e cuocete fino a che il composto non sarà denso e cremoso.
2. Stendete il foglio di pasta sfoglia, sinuzzare delle strisce spesse circa 1 centimetro. Spennellate i coni in metallo con dell’olio di oliva per non fare attaccare la pasta sfoglia.
3. Avvolgete con gradevolezza le strisce di pasta sfoglia attorno ai coni e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno.
4. Spennellate i cannoncini con dell’acqua zuccherata, poi spargere con dello zucchero a velo, infornateli per una decina di minuti a 170 gradi ed una volta cotti colmare di crema.
Dopo una spolverata di zucchero a velo potrete servire agli ospiti i vostri deliziosi e gustosi cannoncini alla crema.