Camille
Camille
Ingredienti della ricetta
• 260 gr di carote
• 80 ml di succo d'arancia
• la scorza grattugiata di 1 arancia
• 180 gr di farina 00
• 40 gr di fecola di patate
• 1 bustina di lievito per dolci
• 90 gr di farina di mandorle
• 3 uova
• 1 pizzico di sale
• 80 ml di olio di semi
• 180 gr di zucchero
Preparazione della ricetta
1. Lavate e pelate le carote, pesatelne la quantità richiesta poi collocate nel bicchiere di un mixere e frullate con metà dell'olio a disposizione.
2. Unite alle carote frullate il resto dell'olio, il succo e la scorza d'arancia, il lievito e mescolate.

In una planetaria (o in un acapiente ciotola) montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto soffice e spumoso.

Unite la farina, la fecola setacciate un pò alla volta, la farina di mandorle (se non ne avete tritate finemente le mandorle pelate con 2 cucchiai di zucchero) le carote preparate in precedenza mescolate tutto fino a rendere l'impasto omogeneo.
3. Imburrate e infarinate degli stampi in silicone dalla forma semisferica (se non gli avete utilizzate stampi da muffin foderati con pirottini) versatevi l'impasto solo fino ada arrivare da un centrimetro dal bordo poi infornate a 180 gradi per 20-25 minuti circa e prima di sfornare verificate la cottura introducendo in mezzo ad una camilla uno stuzzicadenti che ne dovrà uscire completamente asciutto altrimenti prolungate di alcuni minuti la cottura.


4. Sfornate le camille e piantare intiepidire coperte da una pellicola alimentare per far riassorbire la bombatura/cupola che si sarà formata sulla superficie del solce durante la cottura.
5. Servite le vostre camille con una spolverata di zucchero a velo.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.