CUOR DI FICO
INGREDIENTI :
- 150 gr di panna montata o di mascarpone ;
- 100 gr di cioccolato a latte ;
- 150 gr di lamponi ( preferibilmente freschi ) ;
- 8 fichi ;
- ½ bicchiere di liquore ai lamponi ;
- 5 cucchiai di zucchero ;
- Foglioline di menta fresca .
PROCEDIMENTO :
Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte ( o fondente ) e preparate delle striscioline di carta da forno lunghe cieca 2 centimetri ; spalmate il cioccolato sulle striscioline, disponetele in una teglia da forno e lasciatelo rassodare a temperatura ambiente ; in una ciotola versate il mascarpone o la panna e il liquore , mescolate bene , aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo . Ora tagliate la punta dei fichi e fate un ‘ incisone a croce ; riempite i fichi con la crema di panna o di mascarpone e lamponi ; staccate il cioccolato dalle strisce delicatamente e disponete in ciascuno una striscia di cioccolato . Man mano disponete in vassoio da portata e guarnite con foglioline di menta fresca o a vostro piacere . Servite subito in tavola .