CREME BRULEE
INGREDIENTI :
- 1 Bastoncino di vaniglia ;
- 80 gr di zucchero ;
- 250 gr di latte ;
- 750 ml di panna ;
- 8 tuorli ;
- Scorrze di 30 limoni ;
- 2 kg di zucchero di canna ;
- 5 radici di zenzero ;
- Sciroppo .
PROCEDIMENTO
Come prima cosa scaldate il latte insieme ai bastoncini di vaniglia , fate attenzione a non farlo bollire ma solo intiepidire , ora mettete in una ciotola lo zucchero , la panna , i tuorli ed il latte che avete riscaldato ; mettete il composto attenuto in un recipiente ed infornate per circa 40 – 45 minuti a 85 ° , poi lasciate raffreddare e ponete nel frigo . Ora fate bollire per circa 10 - 15 minuti dello sciroppo , le scorze di limone , fettine di zenzero e l ‘ acqua , poi sgocciolate , asciugate , tritate il tutto e mescolate con lo zucchero di canna ; a questo punto cospargete lo zucchero di finitura ottenuto sul composto che avevate messo nel frigo ; mettete nel forno con funzione grill e lasciate abbrustolire la superficie . E’ consigliabile servire freddo o tiepido .