CIAMBELLA ALL'ARANCIA
CIAMBELLA ALL'ARANCIA
CIAMBELLA ALL ‘ ARANCIA
- 225 gr di farina ;
- 125 gr di burro ;
- 165 gr di zucchero ;
- 125 ml di latte ;
- 80 ml di succo di limone ;
- Una scorza di arancia grattugiata ;
- 2 uova ;
- Una bustina di lievito per dolci ;
- Zucchero a velo q . b . .
PROCEDIMENTO :
La preparazione di questo dolce è molto semplice e veloce , prendete una ciotola abbastanza capiente e versate la farina , lo zucchero , il latte , il burro , il limone premuto , la scorza di arancia grattugiata , le uova e il lievito , fate amalgamare il tutto con un frullino elettrico iniziando con una velocità minima , poi man mano aumentate continuando a frullare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso ; a questo punto versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella ( precedentemente imburrato ) ; infornate a 180 ° C  e lasciate cuocere per circa 40 minuti . Appena pronta togliete la ciambella dal forno  e fatela ben raffreddare , ora spolverizzatela con abbondante zucchero a velo ( se preferite potete mangiarla anche senza zucchero a velo ) . Potete servire .
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.