CIAMBELLA AGLI AGRUMI
INGREDIENTI :
- 165 gr di zucchero ;
- 125 gr di burro a pezzetti ;
- 225 gr di farina ;
- 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata ;
- 2 scorze di limone grattugiate ;
- 2 uova ;
- 125 ml di latte ;
- 1 bustina di lievito per dolci .
Per la glassa :
- 3 cucchiai di succo di arancia ;
- 240 gr di zucchero a velo ;
- 1 cucchiaino di burro morbido .
PROCEDIMENTO :
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamateli con un frullino elettrico, man mano aumentate la velocità fino ad ottenere un composto cremoso ; ora imburrate uno stampo e versateci il composto ottenuto ; infornate a 180 ° C e lasciate cuocere per circa 35 minuti ; appena pronte sfornate e lasciate raffreddare . Intanto , in una terrina mettete lo zucchero a velo , il burro e succo d ‘ arancia fino ad ottenere una glassa leggere ed omogenea ; versatela subito sulla ciambella lasciandola indurire a temperatura ambiente . Se preferite potete guarnire la ciambella con fettine d ‘ arancia o scorza d ‘ arancia tagliata a striscioline sottili .