CHIACCHIERE DI CARNEVALE
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina ;
- 4 uova ( 2 intere e 2 tuorli ) ;
- 40 gr di burro ;
- Un pizzico di sale ;
- 1 buccia di limone grattugiata ;
- 1 tazzina di vino bianco ;
- 1 bustina di vanillina ;
- Olio per friggere ;
- Zucchero a velo .
PREPARAZIONE :
Come prima cosa setacciate la farina in una ciotola capiente , aggiungete un pizzico di sale , le uova che precedentemente avete sbattuto , una buccia di limone grattugiata , una bustina di vanillina , il burro morbido ed una tazzina di vino bianco , amalgamate il tutto per almeno 10 minuti circa , fino a che il composto risulta liscio ed omogeneo ; ora lasciate riposare l’impasto per 15 – 20 minuti ( coperto da una pellicola trasparente ) , a questo punto dividete il panetto attenuto in diversi pezzi ed iniziate preparare la sfoglia per le chiacchiere , potete utilizzare la classica macchinetta con la manovella o con un mattarello (facendo attenzione a stendere bene in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile ) , appena ottenuta la sfoglia ritagliatela con una rotella dentellante ottenendo diverse forme a vostro piacere , ora fate friggere le chiacchiere in una padella grande con abbondante olio bollente , importante che le chiacchiere dovranno friggere galleggiando , man mano mettetele su una superficie ricoperta di carta assorbente , lasciatele raffreddare qualche minuto , poi disponetele su di un vassoio e spolveratele con abbondante zucchero a velo .
Buon Carnevale a tutti ! ! !