CARAMELLE AL LATTE
INGREDIENTI :
- 1 litro di latte
- 25 gr di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 750 gr di zucchero
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa fate bollire il latte in una pentola abbastanza alta , quando bolle aggiungete man mano lo zucchero insieme a quello vanigliato , mescolate senza fermarvi per circa 30 minuti fino a quando il latte inizierà a prendere un colore dorato ed una consistenza tale da trattenere quasi il segno del mestolo che state adoperando per mischiare ; controllate che la fiamma non sia troppo alta e che lo zucchero non si condensi e soprattutto non si colori eccessivamente , perché la caramella deve rimanere del colore del latte condensato , questo è un passaggio molto importante perché se lasciate passare l’attimo giusto nel quale togliere il latte dal fuoco , la caramella da ultimo si sbriciolerà . Appena togliete la pentola dal fuoco aggiungete il burro , battete velocemente con una forchetta il composto fino a diventare tiepido , ora versate il tutto su un piatto largo ( che precedentemente avete bagnato ) e spianatelo dello spessore di un centimetro ; tagliate tanti dadini o cerchietti non molto grandi e lasciate raffreddare , a questo punto potete servire .