Budino di pane al cioccolato
Questo budino è davvero una merenda buona e gustosa per chi, ogni tanto, desidera qualcosa di cioccolatoso; poi mette d’accordo grandi e piccini e lo si può realizzare con poche e semplice mosse. E’ assolutamente da provare, quindi eccovi la ricetta.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600g di pan bauletto
240ml di panna fresca
150g cioccolato fondente
100g di zucchero
5 uova
350ml di latte intero
70g di burro
Un cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Tagliate il pan bauletto a cubetti e mettetelo da parte; scaldate la panna fresca senza farla bollire, dopodiché toglietela dal fuoco e unite il cioccolato fondente fuso. Mescolateli insieme e quindi incorporate lo zucchero, poi i 5 tuorli d’uovo (tenendo da parte gli albumi), il burro, un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. A questo punto versate il composto ottenuto sui cubetti di pane e mescolate per farlo assorbire; poi montate a neve gli albumi e uniteli al composto, infine aggiungete anche il latte e amalgamate bene.
Adesso prendete una teglia di piccole dimensioni, preferibilmente quadrata, e imburratela; adagiatela in una teglia più grande riempita d’acqua e infornate per 40 minuti a 180 gradi.
Servite il budino tiepido, magari spargendovi accanto altra panna fresca.
Buon Appetito!
Autore : Serena Petricciuolo
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato