Ricetta Biscotti Mandorlati
Categoria:
Dolci
Tempo Richiesto:
1 h
Ingredienti e materiali necessari (per 8 persone):
500 g farina
50 g burro
150 g mandorle intere sbucciate
250 g zucchero
5 uova
1 pizzico sale
1 bustina lievito
Preparazione:
Mescolare farina, lievito, zucchero, uova, sale e burro.
Unire le mandorle intere e impastare omogeneamente.
Con la pasta, formare dei rettangoli spessi circa 1 cm e larghi 5 cm, lunghi 4 o 5 cm. Infornare a 120-130° fino a doratura.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliare i rettangoli a fette in modo da raggiungere da ogni rettangolo 4 o 5 biscotti lunghi 5 cm, larghi e spessi 1 cm.
Rimettere in forno e tostare da entrambi i lati non cotti.
Come si conserva e come si serve:
Servire a temperatura ambiente.
I biscotti "MANDORLATI" sono i compagni perfetti per l'ora del caffè e del the', si organizzano in semplici passaggi e in poco tempo otterrete dei deliziosi e fragranti dolcetti, che vi garantisco andranno a ruba!! ..io li mangio anche a colazione, mi piace il binomio che li caratterizza con una base molto fragrante e la superficie ricoperta da scaglie di mandorle che danno quel tocco di croccateti che ci vuole sempre in un dolce.. li potete mantenere in una scatola ben chiusa, così da mantenerli come appena sfornati.