
Biscotti di avena
Biscotti di avena sono ideali per una colazione sana e gustosa, per una dieta sana che lascia spazio a qualche buon dolcino per soddisfare la voglia di doce.
Ingredienti
• 1 tazza di fiocchi di avena (150 g)
• 1 tazza di noci tritate (150 g)
• 2 cucchiai di miele (50 g)
• 1 tazza di farina di grano (120 g)
• 1 tazza di burro (200 g)
• 2 cucchiaini di lievito (10 g)
• 2 cucchiaini di cannella in polvere (10 g)
• 1 cucchiaino e ½ di sale (7,5 g)
• 1 tazza e ½ di zucchero (100 g)
Preparazione
• Girare tutti gli elementi fine a raggiungere una morbida prosegui a cui dare una forma rotondeggiante.
• Arrotolare la frolla con la pellicola chiaro e tenere in refrigerante per un’ora.
• Rimuovere la frolla dal frigo e suddividere in palline di grandezze simili. Schiacciare le parti per dare la struttura di biscotti e stendere su una teglia previamente rivestita con carta forno.
• Infornare a 180 ºC per 20 minuti.
• Rimuovere dal forno, lasciare raffreddare e servire.
I biscotti di avena sono intensamente indicati dai nutrizionisti per tenere una dieta ricca di ferro e vitamine. Il loro uso quotidiano previene le malattie cardiache, l’ipertensione e alcune forme tumorali.