Biscotti di San Valentino
Ingredienti
per 2 persone
• 80 grammi di farina
• 60 grammi di zucchero
• 40 grammi di burro
• 80 grammi di cioccolato a latte
• 5 grammi di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di peperoncino tritato
• 1 uovo
• Preparazione - Biscotti di San Valentino
• 1. Sciogliete il burro nel microonde e unite lo zucchero. Mischiate bene con una frusta fino ad raggiungere una crema uguale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Combinate anche l’uovo e girate fino ad ottenere una crema compatta e spumosa.
• 2. Sciogliete il cioccolato nel microonde e unitelo all’impasto congiuntamente ad un pizzico di peperoncino tritato. Mischiate per amalgamare per bene tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo e appiccicaticcio.
• 3. Rivestite una teglia con della carta argentea o della carta da forno e formate delle palline con l’impasto, avendo cura di distaccare tra di loro poichè in cottura tendono ad allungare di volume. Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire dolcemente. Procuratevi due stampini a forma di cuore di dimensioni diverse e ricavate un cuore da ogni biscotto.
• Completate con un pizzico di peperoncino su ogni cuoricino e servite i vostri biscotti di San Valentino.
Autore : Maria Concetta Sepe
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