
Biscottini della nonna sono ideali per un ottima merenda ricca e deliziosa per tutti i bambini.
Vediamo gli ingredienti per circa 6 persone:
- 150 gr di farina auto lievitante
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 gr di margarina
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 5 cucchiai di marmellata a piacere
Procedimento :
preriscaldate come prima cosa il forno a 180 ° C. mescolate la farina e lo zucchero in un contenitore capiente. Unite la margarina e l’essenza di vaniglia. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Trasferite il tutto su una spianatoia infarinata, e formate una palla che farete lievitare per 30 minuti in un luogo caldo coperta da un canovaccio da cucina.
Lavorate nuovamente la pasta lievitata e stendetela in una sfoglia sottile con mattarello. Con uno stampino ricavate dei dischetti di circa 5 cm di diametro. Imburrate una placca da forno e disponetevi sopra i biscotti lasciando un piccolo spazio tra uno e l’ altro in modo tale che non si appiccichino durante la cottura. Infine infornate e fate cuocere per 10 minuti. A cottura avvenuta, sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli subito in tavola farcendoli con qualche cucchiaio di marmellata.