Ingredienti (per 30 biscotti)
500 gr di mandorle intere spellate
160 gr di zucchero a velo
1 limone
4 albumi
Per decorare
Ciliege candite
Zucchero semolato
Preparazione
Per prima cosa procuratevi le mandorle intere, spellate e di buona qualità. Queste dovranno essere macinate e ridotte in una farina fine usando un tritatutto. A questo punto grattugiate la buccia di mezzo limone, servirà per aromatizzare i biscotti donandogli un profumo e un sapore deliziosi. Fatto questo montate i bianchi a neve, aggiungete la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero a velo. Amalgamante il tutto con le fruste da impasto, poi ottenete dall’impasto lavorato una serie di "briciole" appiccicose. Trasferite così l'impasto "sbricioloso" su un piano da lavoro, compattatelo con le mani e create un cilindro del diametro di circa 4 centimetri. Tagliatelo a rondelle, dovreste riuscire a ottenerne circa una trentina, e da qui trasformateli in altrettanti biscotti realizzando delle pallottole con ogni rondella aiutandovi con i palmi delle mani. Lavorate quindi per creare delle palline di impasto della grandezza di una grossa noce. Posizionate ogni pallina su di una placca da forno e schiacciatele delicatamente per creare i biscotti. Non c'è bisogno di distanziarle di molto perché – cuocendo – questi biscotti alle mandorle non aumenteranno di volume. Spolverate con un poco di zucchero semolato e sopra ogni biscotto posizionate mezza ciliegia candita premendo un poco per farle aderire bene. Fate riposare un paio di ore in un luogo fresco e asciutto, poi infornate a 160° per 10 minuti circa, e fate raffreddare per bene prima di consumarli.