Biscotti all'uva sultanina

Biscotti all’uva sultanina sono velocissimi da preparare.
Gli ingredienti per circa 30 biscotti:
- 100 g fi farina tipo 0 0
- 1 uovo
- 5 cucchiai di riso soffiato
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 100 g di uva sultanina
- Un pizzico di sale
- 100 gr di avena
Procedimento :
fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate insieme farina e sale.
In una terrina mettete il burro e sbattete con una frusta aggiungendo un poco alla volta lo zucchero, fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Aggiungete un uovo, precedentemente sbattuto ed un cucchiaino di essenza di vaniglia. Mescolate accuratamente con la frusta fino a quando l’impasto sarà diventato sufficientemente morbido. A questo punto, versate nella terrina il riso soffiato, l’avena e l’uva sultanina.
Aggiungete al composto gli ingredienti setacciati in precedenza mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto quanto più omogeneo e vellutato possibile.
Mettete l’impasto in una teglia livellandolo con una spatolina di gomma. Infornate a 180 °C per circa 10 minuti. A cottura avvenuta, sfornate il dolce e prima di servirlo tagliatelo a barrette di uguali dimensioni.
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Autore : Gelsomina Aliperti
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato