Biscotti agli anacardi con noci pecan
Biscotti agli anacardi con noci pecan
Ingredienti
per 4 persone
• 100 grammi di anacardi
• quanto basta di noci pecan
• 60 grammi di zucchero di canna
• quanto basta di acqua fredda
• 100 grammi di farina
• 50 grammi di burro

Preparazione - Biscotti agli anacardi con noci pecan
1. Travasate gli anacardi nel tritatutto. Sminuzzate finemente per ottenere la entità simile alla farina di mais. Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora per un paio di minuti.
2. Spegnete il tritatutto e trasferite la farina ottenuta dagli anacardi in una terrina. Aggiungete poca acqua fredda, mescolate e controllate la consistenza. Deve essere compatta. Setacciate la farina e agitate bene.

3. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate poco con le mani per farlo incorporare bene. Mettete l’impasto in frigorifero, avvolto nella pellicola per circa 20 minuti. Frazionate l’impasto in porzioni da 20 grammi ciascuna.

4. Formate dei rettangoli con l’impasto e poi pestate con le dita lievemente umide, dandogli la forma del biscotto. Disponete i biscotti sulla teglia rivestita con la carta da forno. Infilate nella superficie di ogni biscotto una noce pecan. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Sfornate e raffreddate.

I biscotti agli anacardi con noci pecan, deliziosi e friabili, sono pronti per essere gustati.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.