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Ricetta dei Bignè alla crema
Categoria:
Dolci
Tempo Richiesto:
1 h 30' + raffreddamento in frigo
I bignè alla crema sono una ricetta classica della pasticceria, che parte da una base tradizionale di pasta choux cotta al forno .
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
150 g farina
crema pasticcera
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio burro
sale q.b.
4 uova
1 siringa per dolci
Preparazione:
Far cuocere in un pentolino 250 ml di acqua con lo zucchero, il burro e un pizzico di sale. Appena bolle, levare il pentolino dal fuoco e versarci la farina, rimescolando bene. Rimettere quindi sul fuoco per altri 10 minuti.
Levare dal fuoco, lasciar 10-15 minuti a raffreddare e aggiungervi le 4 uova una alla volta, rimescolando bene ogni volta con movimenti verso il basso, per far rigonfiare l'impasto.
Preparare della crema pasticcera, e farla raffreddare in frigo.
Con l'impasto modellare delle palline di 2-3 cm di diametro, a seconda delle dimensioni desiderate per i bignè, infornare su teglia, con carta da forno spalmare di burro, per circa 30 minuti a 180°, quindi riempirle con la crema pasticcera utilizzando la siringa per dolci.
Come si conserva e come si serve:
Conservare in frigo almeno un'ora prima di servire.