Bicchierino al caffè e dulce de leche
Ingredienti per 4 persone
Per la base:
pan di spagna
caffè zuccherato ed allungato con qualche cucchiaiata di acqua
Per la crema al caffè:
500 gr di latte caldo
1 tuorlo d'uovo
70 gr di zucchero
60 gr di farina
1 tazzina e 1/2 di caffè ristretto
3 gr di gelatina in fogli
Per l'interno:
4 cucchiai di dulce de leche
Per la decorazione:
ricciolini di cioccolato bianco
Prepariamo la crema:
Sbattiamo leggermente in una pentola, con un cucchiaio di legno piatto, lo zucchero con il tuorlo. Diluiamo leggermente con un po’ di latte ed uniamo lentamente e sempre mescolando, la farina. Uniamo il restante latte mescolando ed anche il caffè. Poniamo sul gas fino ad addensare il tutto. A questo punto, uniamo la gelatina strizzata e fatta ammollare precedentemente in acqua, per 10 min. Mescoliamo e mettiamo da parte.
Andiamo a comporre il bicchierino:
poniamo sul fondo un pò di pan di spagna ed imbeviamo con il caffè. Mettiamo sopra un pò di crema al caffè, nel centro poniamo un cucchiaio di dulce de leche ed infine ricopriamo con dell'altra crema. Spolverizziamo la superficie con ricciolini di cioccolato bianco.
Passiamo in frigo per qualche ora (anche tutta la notte) e serviamo.
Autore : Maria Agostina Battaglia
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