Banane fritte con frutta acida
Una ricetta che arriva diretta dalla mia bisnonna, che risale ancora ai tempi della guerra e ho scoperto essere molto in voga in Sud America. A base di banane, quando non si vuol mangiarle crude e si cerca di dar loro un sapore meno melenso.
La ricetta è di un dolce di facilissima preparazione, che recupera le banane verdi: gli ingredienti sono di 5 banane, 400 grammi di farina bianca, 2 uova, 100 grammi di semola. olio per frittura, zucchero e zenzero.
Per prima cosa serve versare la farina nel catino di impasto, insieme alla semola. In seguito serve montare le uova o in alternativa lavorarle con il mini frullatore.
Tagliare le banane a pezzettoni e passarle nell'uovo e poi nelle farine, esattamente come se fossero delle cotolette di carne.
Passare alla frittura e quindi mettere su un panno di carta per assorbire l'olio in eccesso. Infine spolverare con dello zenzero e dello zucchero. Servire con del ribes nero o dell'uva spina ricoperte al cioccolato fondente. MC