
Ingredienti per circa 45/50 biscotti (in base alla grandezza):
Impasto…..
6 tuorli
2 uova intere
300 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
600 gr di farina 00
1 bustina lievito per dolci
Farcia…….
nutella q.b
marmellata q.b
glassa bianca q.b
Copertura……
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato al latte
Procedimento:
Nel boccale del bimby lavorare il burro con lo zucchero a velo. 2 min. vel.4!
Unire i tuorli più le uova intere. 2 min.vel 4!
Aggiungere per ultima la farina e il lievito setacciati. 3 min. vel. spiga!
Per chi non possiede il bimby, mescolare tutti gli ingredienti a mano o con una impastatrice.
Lavorare leggermente il composto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata, quindi formare una palla, che copriremo con la pellicola trasparente e faremo riposare in frigo per 1 ora.
Passato il tempo, stendiamo il nostro impasto dello spessore di 1/2 cm e con uno stampo per biscotti rotondo (la grandezza è a piacere, ma io vi consiglio di non farli troppo grandi perchè in forno poi gonfieranno), otteniamo tanti cerchietti in numero pari, visto che poi andranno accoppiati.
Adagiamo i biscotti su una teglia coperta di carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato, a 180° per 10-12 min (non devono dorare eccessivamente).
Facciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo le farcie e la copertura.
Io ho utilizzato della marmellata di fragole e una glassa bianca fatta con 100 gr di zucchero a velo e un goccio d’acqua a temperatura ambiente, mescolate con una frusta per ottenere la densità desiderata.
Per la copertura far slegare a bagnomaria o nel microonde la cioccolata fondente e quella a latte (potete utilizzarla anche tutta fondente o tutta al latte).
Riempiamo i biscotti e accoppiamoli tra loro.
Quindi immergiamoli per metà nel cioccolato fuso e stendere su di un vassoio coperto di carta forno.
Lasciamo rassodare in frigo.