
BUDINO DI RISO
INGREDIENTI :
- 100 gr di latte ;
- 150 gr di riso ;
- 20 gr di burro ;
- 700 ml di latte ;
- 150 gr di frutta candita ;
- 3 tuorli ;
- Kirsch q . b . ;
- Salsa inglese ;
- Rum ;
- Frutta di stagione .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa tagliate finemente la frutta candita e bagnatela con il kirsch ; ora lavate il riso e fatelo bollire per circa 5 – 6 minuti , scolatelo e versatelo in una pentola insieme al latte , zucchero , mettete a fiamma media e girate di tanto in tanto , poi infornate a 200 ° fino a quando il riso sarà cotto ed avrà assorbito tutta l’ acqua , toglietelo dal forno e lasciate raffreddare ; unite i tuorli , il burro e la frutta candita che precedentemente avete tagliato e bagnato con il kirsch , mescolate il tutto e versate il composto ottenuto negli stampini imburrati , infornateli per circa 30 – 40 minuti , lasciate intiepidire e metteteli nel frigorifero . Ora potete versare il budino su un piatto da portata e guarnire con della salsa inglese aromatizzata al rum e pezzi di frutta fresca a piacere .