Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di albicocche secche
- 1 banana tritata
- 250 g di yogurt al naturale
- 1 uovo
- 3 cucchiai di cioccolato grattugiato
- 15 mandorle tostate per guarnire
Procedimento:
Portate ad ebollizione un po’ di acqua in un pentolino.
Immergete dentro le albicocche e proseguite la cottura finché si saranno ammorbidite.
Versare le albicocche cotte nel contenitore del mixer. Unite poi la banana e lo yogurt.
Azionate l’elettrodomestico affinché non otterrete un composto morbido e vellutato.
A questo punto aggiungete un uovo e mescolate nuovamente.
Infine distribuite il composto in quattro coppette da dessert. Prima di servire in tavola guarnite con le mandorle tostate e con il cioccolato grattugiato.
Servire freddo.
Le “albicocche pazze” sono un dolce ideale sia per la stagione fredda con l’utilizzo di albicocche secca sia della stazione calda, con l’utilizzo di albicocche fresche di stagione.
Inoltre può essere utilizzata come un ottimo sostituto alla frutta per i bambini che costantemente la rifiutano di mangiarla fresca, in quanto in questa ricetta ci sono solo ingredienti freschi, naturali e genuini.
Consiglio: potete accompagnare il vostro dolce con biscotti preparati in casa.
Tempo di preparazione : 2 ore
Difficoltà : bassa