
Il Golden Milk o latte doro, è una bevanda la cui ricetta ha origine indiane, molto antica.
Da sempre utilizzata per le sue proprietà benefiche presenti all’interno della curcuma, la cosiddetta curcumina.
Se ne coniglia di bere una tazza di latte d’oro a digiuno la mattina per 40 giorni consecutivi.
Primo step: preparazione della pasta di curcuma.
40 grammi di polvere di curcuma
1 cucchiaino di pepe nero macinato
100 ml di acqua
Come prima cosa occorre preparare la sta di curcuma, facendo riscaldare l’acqua in un pentolino, senza raggiungere mai l’ebollizione. Aggiungere la curcuma e il pepe e mescolare fino a quando non si ottiene una consistenza pastosa. Questo composto va conservato in frigo per 40 giorni, in un contenitore di vetro chiuso.
Secondo step: preparazione del Golden Milk
150 ml di latte o latte vegetale (avena, riso, soia, mandorle)
Mezzo cucchiaino di pasta di curcuma
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare o olio di girasole
Ogni giorno, per 40 giorni, riscaldare 150 ml di latte, una volta riscaldato aggiungere mezzo cucchiaino di pasta di curcuma, e mescolare fino a sciogliere bene. A questo punto aggiungere 1 cucchiaino di miele e
1 cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare o olio di girasole. Infine potete dare un tocco finale con una spruzzatina di cannella.