Benefici dell'aglio
Benefici dell'aglio
L’aglio è uno degli ingredienti principi nella cucina non solo italiana ma anche di altre nazionalità.
Sin dall’antichità l’aglio veniva utilizzato non solo come spezia nella cucina e nelle ricette, ma veniva utilizzato anche per le sue proprietà benefiche che apporta all’organismo, non solo umano ma anche in campo animale. Infatti, l’aglio ha proprietà benefiche per tutto l’organismo ed agisce da “antibiotico naturale”, motivo per cui, anche se non è apprezzato da tutti, andrebbe invece consumato spesso, specialmente a crudo.
Uno dei suoi benefici più discussi è la sua capacità di ridurre il colesterolo, migliorare la circolazione e abbassare la pressione sanguigna, riducendo potenzialmente il rischio di infarti e ictus.
L’aglio ha ottime proprietà per l’intero pool benefico di nutrienti dei quali è ricco, tra i quali troviamo:
• calcio
• potassio
• magnesio
• folati
• vitamina C
• provitamina A
• vitamine B1 e B2
• vitamina PP.

Inoltre, uno studio pubblicato nel 2017 ha scoperto che l'aglio può migliorare i livelli di glucosio nel sangue nei pazienti con diabete di tipo 2. Tuttavia, è importante ricordare che gli effetti dell'aglio sono piccoli e non dovrebbero, in qualsiasi momento, sostituire i farmaci quando di deve trattare una malattia coronarica o per controllare la pressione sanguigna.
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