dieta dopo le feste
dieta dopo le feste
Dieta disintossicante dopo feste


Le regole generali
La dieta disintossicante dei 3 giorni non è particolarmente restrittiva, anzi è piuttosto facile da seguire, ben calibrata e soprattutto varia, ricca di alimenti drenanti e detossinanti. È importante non scendere al di sotto di un apporto calorico di 1.200 kcal circa al giorno, in modo tale da evitare l’acidosi, e bere molta acqua. Ecco cos’è possibile mangiare, o meglio cosa prediligere nella composizione del proprio menu quotidiano:
o scegliete alimenti e bevande antiossidanti come i frutti di bosco, carote, noci, miele, peperoni, mandorle e tè verde;
o abbondate con i vegetali drenanti quali ananas, carciofo, sedano e cetrioli;
o per potenziare l’azione depurativa, si dovrebbero preferire pasta, pane, riso e altri cereali integrali, poiché sono ricchi di fibre, sani e aiutano il corretto funzionamento dell’intestino;
o in alternativa è possibile optare sui cereali privi di glutine come quinoa, riso, grano saraceno e mais, ma solo per poche volte al mese.
Per una depurazione più efficace scegliete una bevanda fatta in casa, preparata con sciroppo d’acero, succo di limone, cannella e acqua, bevendola al posto di un pasto per un digiuno depurativo. È comunque consigliabile berla solo al mattino, prima della colazione – dunque a digiuno – e per il resto della giornata consumare solo proteine, frutta e verdura.

Non c’è bisogno di fare rinunce particolari per seguire una dieta disintossicante di successo, l’importante è bere moltissima acqua ed evitare i cibi pesanti, quelli troppo raffinati o eccessivamente ricchi di grassi. Di seguito un esempio per un menu da 3 giorni, ideale per sgonfiarsi.
Primo giorno:
o Colazione: dopo aver bevuto il mix con sciroppo d’acero e limone, è possibile consumare una macedonia di frutta con uno yogurt magro e fiocchi d’avena integrali;
o a pranzo un’insalatona di verdure crude, tonno, patate e un po’ di mais condita con una salsa allo yogurt;
o come spuntino, una manciata di semi di zucca oppure tre o quattro noci;
o a cena del riso integrale più un mix di verdure cotte in agrodolce, condite con una salsa preparata con aceto e miele.
Secondo giorno
o colazione: yogurt magro, frutta secca e fiocchi d’avena integrali;
o pranzo: insalata di verdure fresche;
o spuntino: frutta fresca, come ananas;
o cena: zuppa di fagioli e patate cotta con dado vegetale, cipolle e carote.
Terzo giorno
o colazione: porridge di avena integrale fatto con acqua, miele, banane e yogurt magro;
o pranzo: gallette integrali di avena e insalata di verdure condita con una salsina allo yogurt, aglio, cetrioli e succo di limone;
o spuntino: 100 grammi di frutti di bosco;
o cena: salmone con verdure al vapore e patate al forno.

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