Sul cibo i falsi miti sono tantissimi. Ad esempio, ci sono molti alimenti che vengono considerati da tutti come magri, poco calorici mentre in realtà non è così. Se volete assumere poche calorie, guardatevi dal mangiare questi alimenti tutt’altro che dietetici:
- Grissini, crakers e altri sostituti del pane. Siamo tutti convinti che abbiano meno calorie del pane. In realtà non è affatto così. Questi alimenti, contengono non solo carboidrati, ma anche olii (spesso olio di palma), grassi vari, conservanti. Decisamente meglio evitarli;
- cereali per la colazione. Sembrano un cibo tra i più sani, invece contengono tantissimi carboidrati e quindi di calorie;
- barrette ai cereli: idem. Anche questi sono ricchi di zuccheri; inoltre, essendo di piccole dimensioni, ci saziano al momento e dopo poco tempo torna l’appetito;
- patate: è vero, sono verdure, ma contengono molto amido quindi è bene non esagerare;
- banane, fichi e uva: essendo frutta, automaticamente si pensa che abbiano poche calorie. Invece le banane hanno 94 kcal per 100 g, quindi non proprio poche, anche se contengono molte vitamine e sali minerali che fanno bene all’organismo.
- succhi di frutta: niente di più dannoso. All’interno troviamo zuccheri, acidificanti, coloranti, conservanti e pochissima frutta. È preferibile frullare la frutta e crearlo da soli un vero succo di frutta!