Ingredienti per le enchiladas di pollo
2 persone
• 4 tortillas
• 400 grammi di petto di pollo
• 1 barattolo di pelati
• 60 grammi di mais o una patata bollita
• sale e pepe
• 1 peperoncino o paprika in polvere
• la punta di un cucchiaino di cumino
• 100 grammi di formaggio Cheddar grattugiato
• 1 cipolla gialla di media grandezza
• 2 spicchi di aglio
Per accompagnare
• coriandolo fresco
• 1 tazza di sour cream
• fagioli ripassati in padella
Come preparare le enchiladas di pollo perfette
Tagliate la cipolla e spezzettate l’aglio e fate andare in padella con olio, 10 minuti a fiamma dolce, non deve prendere colore. Unite i pelati, condite con sale, pepe, cumino e il peperoncino sminuzzato e lasciate cuocere 15 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Andiamo alla marinatura del pollo: immergetelo nella salsa di pomodoro e lasciate marinare per almeno 2 ore in frigorifero, quindi sgocciolatelo e cuocetelo in padella con olio condito con pepe. 8 minuti per lato. Rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Spaccate il pollo a tocchettini oppure sfilacciatelo e poi mettere nuovamente nella salsa per le enchiladas assieme al mais o alla patata bollita (non troppo, lasciatela lievemente indietro come cottura) e riscaldate la salsa.
Adesso riscaldate le tortillas in padella con un filo di olio per 30 secondi, giusto quel tanto che basta per renderle morbide.
Preparate le enchiladas farcendo la tortillas con sugo, pollo e un po’ di formaggio, formate degli involtini, metteteli in una pirofila e condite con altra salsa e il formaggio grattugiato.
Passate in forno per 12 minuti a 180 gradi e sfornatele quando il formaggio si è sciolto alla perfezione. Se piace, spezzettate il coriandolo fresco e spolverate le enchiladas per un tocco fresco e aromatico.