Ricette speciali per gli avanzi di Natale: muffin di panettone
Se non sapete proprio come consumare il panettone tradizionale che vi è avanzato dalle festività natalizie, ecco una ricetta speciale che fa al caso vostro, i muffin di panettone.
Ingredienti per 15 muffin
150 g di panettone
½ cucchiaino di bicarbonato
150 g di burro
400 g di farina tipo 00
200 ml di latte
3 uova medie
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 scorza d’arancia grattugiata
Preparazione
Per prima cosa riducete il panettone in pezzi piccoli e tenetelo da parte. In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, al bicarbonato e al pizzico di sale. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico aggiungendo il burro con lo zucchero, fino a ridurlo in crema. Aggiungete poi una alla volta le uova e il latte, continuando a montare. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e i pezzetti di panettone, quindi incorporatelo al composto. Trasferite il composto in una sac-à-poche e riempite così gli stampini da muffin (circa 15). Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Appena fatti, quando si saranno raffreddati, conservateli sotto una campana di vetro oppure in una scatola di latta.
Autore : Serena Petricciuolo
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato